Line Dance in der Tanzsportabteilung ab 08. März 2020

Line Dance mit Frau G. Gerthe

Liebe Tanzbegeisterte,

wir bieten einen neuen Workshop für Damen und Herren allen Alters sowie Singles für Line Dance an.

Beim Line Dance muss keiner führen und niemand kann dem Anderen auf die Füße treten. Egal, ob jung oder älter, ob männlich oder weiblich ... am meisten macht es in einer größeren Gruppe Spaß.

Der Kurs umfasst 3x1,50 Stunden und findet am 08.März, 15. März und 22. März jeweils von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr im Saal der Tanzsportabteilung Tornescher Weg 107 ( gleich hinter dem Futterhaus ) statt.

Als Kostenbeitrag erheben wir 25,00 EUR. Vereinsmitglieder erhalten eine Ermäßigung von 4,00 EUR.

Anmeldung und weitere Informationen bei Werner Arlt

Telefon: 04122-51976 oder E-Mail: wernerarlt(@)hotmail.com

.

Tanzsportabteilung im TuS Esingen e.V.

Die Abteilung ist Mitglied im Tanzsportverband Schleswig-Holstein sowie im Deutschen Tanzsportverband. Ebenso gehört sie der Fachsparte Tanzen im Kreissportverband Pinneberg an. Sie wurde im Januar 1973 gegründet.

Tanzen, so kann man nachlesen, dient als Sport der körperlichen Ertüchtigung und fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche  Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Im Turniertanz kann die Überlegenheit gegenüber anderen unter Beweis gestellt werden und der persönliche Ehrgeiz gestillt werden.

Wir bieten Tanzen für Kinder und Jugendliche, Gesellschaftsgruppen für Erwachsene, mehrwöchige Sonderkurse in den 5 Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, Jazzdance und Turniertanztraining im Standardtanzen. Sie werden von geschulten Übungsleitern und Tanztrainern, die selbst einmal Turniertänzer waren oder noch sind, unterrichtet.

Interessierten bieten wir 3 kostenlose Trainingsabende in einer Gesellschaftsgruppe oder einer Turniergruppe. Sie können sich bei den unten stehenden Adressen informieren oder suchen sich unter Trainingszeiten der Tanzsportabteilung  eine für Sie passende Zeit, gehen hin, sprechen mit dem Übungsleiter und machen gleich probeweise mit.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei Werner Arlt, Tel. 04122-51976.

Trainingszeiten der Tanzsportabteilung

Hier sind die gültigen Trainingszeiten der Tanzsportabteilung veröffentlicht.

Für die ab 01.03.2020 gültigen Trainingszeiten klicken Sie bitte hier um das pdf Dokument zu öffnen.