Tanzsportabteilung im TuS Esingen e.V.

Die Abteilung ist Mitglied im Tanzsportverband Schleswig-Holstein sowie im Deutschen Tanzsportverband. Ebenso gehört sie der Fachsparte Tanzen im Kreissportverband Pinneberg an. Sie wurde im Januar 1973 gegründet und gehört zu einer der erfolgreichsten Sparten im TuS Esingen.

Tanzen, so kann man nachlesen, dient als Sport der körperlichen Ertüchtigung und fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche  Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Im Turniertanz kann die Überlegenheit gegenüber anderen unter Beweis gestellt werden und der persönliche Ehrgeiz gestillt werden.

Wir bieten Tanzen für Kinder und Jugendliche, Gesellschaftsgruppen für Erwachsene, mehrwöchige Sonderkurse in den 5 Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, Jazzdance und Turniertanztraining im Standardtanzen. Sie werden von geschulten Übungsleitern und Tanztrainern, die selbst einmal Turniertänzer waren oder noch sind, unterrichtet.

Interessierten bieten wir 3 kostenlose Trainingsabende in einer Gesellschaftsgruppe oder einer Turniergruppe. Sie können sich bei den unten stehenden Adressen informieren oder suchen sich unter Trainingszeiten der Tanzsportabteilung  eine für Sie passende Zeit, gehen hin, sprechen mit dem Übungsleiter und machen gleich probeweise mit.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei Werner Arlt, Tel. 04122-51976.

Trainingszeiten der Tanzsportabteilung

Hier sind die gültigen Trainingszeiten der Tanzsportabteilung veröffentlicht.

Für die ab 01.01.2019 gültigen Trainingszeiten klicken Sie bitte hier um das pdf Dokument zu öffnen.

Neue Angebote der Tanzsportabteilung ab Januar 2019

Fit für Senioren.

Gymnastik und Tanzkurs für alle Senioren und Seniorinnen ab 60.

Getanzt wird in einer Gemeinschaft ohne festen Partner.

Der Kurs findet ab 10. Januar donnerstags ab 10:30 Uhr bei Madeleine Morstadt im Tanzsaal des TuS Esingen e.V., Tornescher Weg 105, 25436 Uetersen statt.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Anmeldung erforderlich.

Discofox für Anfänger und Wiederholer,

mit Romy Albrecht und Partner.

Der Kurs findet an den Sonntagen 13., 20. und 27.01.2019 jeweils von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr im Tanzsaal des TuS Esingen e.V., Tornescher Weg 105, 25436 Uetersen statt.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Anmeldung erforderlich.

Anmeldungen, weitere Informationen und Kosten der Kurse bei Werner Arlt. Tel.: 04122-51976 oder E-Mail :

wernerarlt@hotmail.com.