Tanzsportabteilung im TuS Esingen e.V.

Die Abteilung ist Mitglied im Tanzsportverband Schleswig-Holstein sowie im Deutschen Tanzsportverband. Ebenso gehört sie der Fachsparte Tanzen im Kreissportverband Pinneberg an. Sie wurde im Januar 1973 gegründet.

Tanzen, so kann man nachlesen, dient als Sport der körperlichen Ertüchtigung und fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche  Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Im Turniertanz kann die Überlegenheit gegenüber anderen unter Beweis gestellt werden und der persönliche Ehrgeiz gestillt werden.

Wir bieten Tanzen für Kinder und Jugendliche, Gesellschaftsgruppen für Erwachsene, mehrwöchige Sonderkurse in den 5 Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, Jazzdance und Turniertanztraining im Standardtanzen. Sie werden von geschulten Übungsleitern und Tanztrainern, die selbst einmal Turniertänzer waren oder noch sind, unterrichtet.

Interessierten bieten wir 3 kostenlose Trainingsabende in einer Gesellschaftsgruppe oder einer Turniergruppe. Sie können sich bei den unten stehenden Adressen informieren oder suchen sich unter Trainingszeiten der Tanzsportabteilung  eine für Sie passende Zeit, gehen hin, sprechen mit dem Übungsleiter und machen gleich probeweise mit.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei Werner Arlt, Tel. 04122-51976.

Trainingszeiten der Tanzsportabteilung

Hier sind die gültigen Trainingszeiten der Tanzsportabteilung veröffentlicht.

Für die ab 13.03.2019 gültigen Trainingszeiten klicken Sie bitte hier um das pdf Dokument zu öffnen.

Neu für Anfänger und Wiedereinsteiger

Fit für Senioren.

Gymnastik und Tanzkurs für alle Senioren und Seniorinnen ab 60.

Getanzt wird in einer Gemeinschaft ohne festen Partner.

Der Kurs findet ab 10. Januar donnerstags ab 10:30 Uhr bei Madeleine Morstadt im Tanzsaal des TuS Esingen e.V., Tornescher Weg 105, 25436 Uetersen statt.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen

Anmeldung erforderlich.

.

Die Tanzsportabteilung bietet für alle, die gerne Standard und Latein tanzen möchten, einen neun wöchigen Kursus im Tanzsaal an.

Voraussichtlicher Beginn im Herbst 2019

Getanzt wird von 18.00 bis 19.00 Uhr