Line Dance in der Tanzsportabteilung ab 04. Mai 2022

Line Dance mit Frau G. Gerthe

Liebe Tanzbegeisterte,

wir bieten einen neuen Workshop für Damen und Herren allen Alters sowie Singles für Line Dance an.

Beim Line Dance muss keiner führen und niemand kann dem Anderen auf die Füße treten. Egal, ob jung oder älter, ob männlich oder weiblich ... am meisten macht es in einer größeren Gruppe Spaß.

Der Kurs umfasst 10 Stunden und findet vom 04. Mai bis 06. Juli jeweils von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Saal der Tanzsportabteilung Tornescher Weg 107 ( gleich hinter dem Futterhaus ) statt.

Als Kostenbeitrag erheben wir 60,00 EUR. Vereinsmitglieder erhalten eine Ermäßigung.

Die Übungsleiterin ist Frau G. Gerthe. Sie wird sie fachgerecht unterrichten. Info G.Gerthe,Tel. 04125-9588047

Anmeldung und weitere Informationen bei Werner Arlt

Telefon: 04122-51976 oder E-Mail: wernerarlt(at)hotmail(.)com

.

Das Fitnesstraining" Fit für Senioren " geht weiter.

Das Fitnesstraining " Fit für Senioren " startet am 06.01.2022 ins neue Jahr

Der Kurs verbindet Gymnastik und Tanz in einer Stunde.

Er findet wieder Donnerstags von 10.30 bis 11.30 im Tanzsaal Tornescher Weg 107 in 25436 Uetersen statt.

Das Training findet unter der aktuellen 2G Regel statt.

Wer mitmachen möchte, meldet sich bitte bei Werner Arlt, Tel. 04122 51976 oder unter tanzen(at)tus-esingen(.)de an.

Fit & Dance für Frauen

Fit & Dance für Frauen findet jetzt wieder regelmäßig montags von 19.30 Uhr bis 20.45 Uhr im Tanzsaal Tornescher Weg 107 in 25436 Uetersen statt.

Wer neu dazu kommen möchte, informiert sich bei Werner Arlt, Tel.: 04122 51976

Tanzkreise suchen neue Mitglieder

Der TuS Esingen bietet mehrere Tanzkreise an verschiedenen Tagen an.

Für jedes Tanzlevel ist etwas dabei.

Wo?      TuS Esingen, Tornescher Weg 107, hinter dem Futterhaus.

Wann?  Mittwochs von 19.00 Uhr bis 20.15 Uhr für Fortgeschrittene.

Donnerstags von 19.00 Uhr bis 20.15 Uhr für Anfänger und Wiedereinsteiger.

Auskünfte erteilt gerne Romy Albrecht, Tel.: 0160 5969197

Einfach mal reinschauen und gleich mitmachen.

Bei den bestehenden Tanzkreisen sind 3 Stunden kostenlos.

.

Tanzsportabteilung im TuS Esingen e.V.

Die Abteilung ist Mitglied im Tanzsportverband Schleswig-Holstein sowie im Deutschen Tanzsportverband. Ebenso gehört sie der Fachsparte Tanzen im Kreissportverband Pinneberg an. Sie wurde im Januar 1973 gegründet.

Tanzen, so kann man nachlesen, dient als Sport der körperlichen Ertüchtigung und fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche  Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Im Turniertanz kann die Überlegenheit gegenüber anderen unter Beweis gestellt werden und der persönliche Ehrgeiz gestillt werden.

Wir bieten Tanzen für Kinder und Jugendliche, Gesellschaftsgruppen für Erwachsene, mehrwöchige Sonderkurse in den 5 Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, Jazzdance und Turniertanztraining im Standardtanzen. Sie werden von geschulten Übungsleitern und Tanztrainern, die selbst einmal Turniertänzer waren oder noch sind, unterrichtet.

Interessierten bieten wir 3 kostenlose Trainingsabende in einer Gesellschaftsgruppe oder einer Turniergruppe. Sie können sich bei den unten stehenden Adressen informieren oder suchen sich unter Trainingszeiten der Tanzsportabteilung  eine für Sie passende Zeit, gehen hin, sprechen mit dem Übungsleiter und machen gleich probeweise mit.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei Werner Arlt, Tel. 04122-51976.

Trainingszeiten der Tanzsportabteilung

Hier sind die gültigen Trainingszeiten der Tanzsportabteilung veröffentlicht.

Für die ab 01.05.2022 gültigen Trainingszeiten klicken Sie bitte hier um das pdf Dokument zu öffnen.

TuS Esingen e. V. • Bahnhofsplatz 8 • 25436 Tornesch