Einladung zum großen Tischtennis Doppel Turnier

Wer ?
alle Jugendliche und Erwachsene der TT-Abteilung

Wann ?
Sonntag, den 15.07.2017 – Start: 11.00 Uhr Hallenöffnung 10 Uhr (Aufbau)

Wo ?
Fritz-Reuter-Schule

Verpflegung ?
Bitte bringt alle etwas für ein sportlergerechtes kaltes Buffet mit. Grundsätzlich gilt Eigenversorgung. Kaffeemaschine und Kaffee wird gestellt, aber keine Becher, Teller etc.

Spielmodus ?
Die einzelnen Teams werden durch Losentscheid zu jeder neuen Partie gelost.

Anhand der jeweiligen LPZ im Vergleich zum Gegner erhält das gegnerische Team evtl. eine Punktevorgabe.

Sonstiges ?

Dieses Spaßturnier ist eine tolle Gelegenheit, alle Tischtennisspieler von Jung und Alt, von der untersten bis zur höchsten Spielklasse kennen zu lernen; insbesondere erhalten unsere jugendlichen Spieler und Spielerinnen die Gelegenheit, an der Seite von älteren/höher spielenden Spielerinnen und Spielern sich mit den anderen gerecht zu messen.

Eine Zusage ist nicht nötig, da wir davon ausgehen, dass alle kommen.

Wir freuen uns auf Euch.

Sportive Grüße

C. Nieschalk und K. Billigmann

Faszination Tischtennis! Kleiner Ball - großer Sport!

Tischtennis ist das schnellste Rückschlagspiel der Welt:

Auf einer Distanz von oft nur drei Metern rast der Ball mit Spitzengeschwindigkeiten von 150 Stundenkilometern hin und her,damit hat der Spieler nur wenige Millisekunden Zeit für den Rückschlag.
Extreme Spinschläge lassen den Ball mit 10.000 Umdrehungen pro Minute rotieren.
Die Spieler müssen hohes Reaktions- und Antizipationsvermögen mit Ausdauer, Schnellkraft und Körperbeherrschung verbinden.
Sie müssen so schnell sein wie Sprinter und strategisch denken wie Schachspieler.
Tischtennis-Cracks der Spitzenklasse sind perfekte Athleten.