ZUMBAKURS für Kurzentschlossene

Der Kurs findet vom 08.06.2017 bis 20.07.2017 jeweils donnerstags von 9:30 bis 10:30 Uhr bei unserer Zumbainstruktorin Madeleine Morstadt im Tanzsaal des TuS Esingen, Tornescher Weg 105, 25436 Uetersen statt.

Bitte Sportkleidung, Turnschuhe sowie Trinken mitbringen.

Der Kostenbeitrag beträgt 36,00 EUR

Vereinsmitglieder zahlen 28,00 EUR/Person

Anmeldung und weitere Informationen bei Werner Arlt :

Telefon : 04122-51976, E-Mail : wernerarlt(@)hotmail.com

.

Tanzsportabteilung im TuS Esingen e.V.

Die Abteilung ist Mitglied im Tanzsportverband Schleswig-Holstein sowie im Deutschen Tanzsportverband. Ebenso gehört sie der Fachsparte Tanzen im Kreissportverband Pinneberg an. Sie wurde im Januar 1973 gegründet und gehört zu einer der erfolgreichsten Sparten im TuS Esingen.

Tanzen, so kann man nachlesen, dient als Sport der körperlichen Ertüchtigung und fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche  Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Im Turniertanz kann die Überlegenheit gegenüber anderen unter Beweis gestellt werden und der persönliche Ehrgeiz gestillt werden.

Wir bieten Tanzen für Kinder und Jugendliche, Gesellschaftsgruppen für Erwachsene, mehrwöchige Sonderkurse in den 5 Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, Jazzdance und Turniertanztraining im Standardtanzen. Sie werden von geschulten Übungsleitern und Tanztrainern, die selbst einmal Turniertänzer waren oder noch sind, unterrichtet.

Interessierten bieten wir 3 kostenlose Trainingsabende in einer Gesellschaftsgruppe oder einer Turniergruppe. Sie können sich bei den unten stehenden Adressen informieren oder suchen sich unter Trainingszeiten der Tanzsportabteilung  eine für Sie passende Zeit, gehen hin, sprechen mit dem Übungsleiter und machen gleich probeweise mit.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei Werner Arlt, Tel. 04122-51976.

Trainingszeiten der Tanzsportabteilung

Hier sind die gültigen Trainingszeiten der Tanzsportabteilung veröffentlicht.

Für die ab 20.03.2017 gültigen Trainingszeiten klicken Sie bitte hier um das pdf Dokument zu öffnen.

Neue Angebote der Tanzsportabteilung ab Januar 2017

Ab Januar 2017 bietet die Tanzsportabteilung neue interessante Angebote an. Für den Flyer im pdf Format mit den Angeboten klicken Sie bitte hier.