Tanzsportabteilung im TuS Esingen e.V.

Die Abteilung ist Mitglied im Tanzsportverband Schleswig-Holstein sowie im Deutschen Tanzsportverband. Ebenso gehört sie der Fachsparte Tanzen im Kreissportverband Pinneberg an. Sie wurde im Januar 1973 gegründet und gehört zu einer der erfolgreichsten Sparten im TuS Esingen.

Tanzen, so kann man nachlesen, dient als Sport der körperlichen Ertüchtigung und fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn. Das erfolgreiche  Erlernen, Planen und Umsetzen komplexer Bewegungsabläufe bildet Selbstvertrauen und unterstützt ein gesundes Verhältnis zum eigenen Körper. Im Turniertanz kann die Überlegenheit gegenüber anderen unter Beweis gestellt werden und der persönliche Ehrgeiz gestillt werden.

Wir bieten Tanzen für Kinder und Jugendliche, Gesellschaftsgruppen für Erwachsene, mehrwöchige Sonderkurse in den 5 Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, Jazzdance und Turniertanztraining im Standardtanzen. Sie werden von geschulten Übungsleitern und Tanztrainern, die selbst einmal Turniertänzer waren oder noch sind, unterrichtet.

Interessierten bieten wir 3 kostenlose Trainingsabende in einer Gesellschaftsgruppe oder einer Turniergruppe. Sie können sich bei den unten stehenden Adressen informieren oder suchen sich unter Trainingszeiten der Tanzsportabteilung  eine für Sie passende Zeit, gehen hin, sprechen mit dem Übungsleiter und machen gleich probeweise mit.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei Werner Arlt, Tel. 04122-51976.

Trainingszeiten der Tanzsportabteilung

Hier sind die gültigen Trainingszeiten der Tanzsportabteilung veröffentlicht.

Für die ab 24.08.2017 gültigen Trainingszeiten klicken Sie bitte hier um das pdf Dokument zu öffnen.

Neue Angebote der Tanzsportabteilung ab September 2017

Zumbakurs mit Madeleine Morstadt

Der Kurs findet vom 07.09.2017 bis 19.10.2017 jeweils donnerstags von 9:30 Uhr bis 10:30Uhr bei unserer Zumbainstruktorin Madeleine Morstadt im Tanzsaal des TuS Esingen e.V., Tornescher Weg 105, 25436 Uetersen statt.

Bitte Sportkleidung, Turnschuhe und Trinken mitbringen.

Der Kostenbeitrag beträgt 36,00 EUR.

Vereinsmitglieder zahlen 28,00 EUR.

Anmeldung erforderlich.

Fit für Senioren.

Gymnastik und Tanz für alle fitten Senioren ab 60.

Hier werden Sie fit für den Alltag gemacht. Der Kurs verbindet Gymnastik und Tanz in einer Stunde.

Der Kurs findet ab 07.09.2017 jeweils donnerstags von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr bei Madeleine Morstadt im Tanzsaal des TuS Esingen e.V., Tornescher Weg 105, 25436 Uetersen statt.

Der Kostenbeitrag beträgt 6,00 EUR/Stunde

Vereinsmitglieder zahlen 4,00 EUR/Stunde

Weitere Informationen bei Werner Arlt. Tel.: 04122-51976 oder E-Mail : wernerarlt(@)hotmail.com.

Anmeldung erforlich.