In der Saison 2016/2017 startet der TuS Esingen mit 4 Herren-Mannschaften

Unsere 1. Herren spielen in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein, nachdem in der vergangenen Saison die Klasse gehalten werden konnte. Am Ende war es Platz 9 mit 4 Punkten Abstand zu den Abstiegsplätzen. Trainiert wird die Truppe erneut von Till und Claas, die bereits in der vergangenen Saison das Projekt "Klassenerhalt" angegangen sind.

In der Hamburg-Liga wird die 2. Herren auflaufen, nachdem man als Aufsteiger die Klasse gehalten hat. Da die 1. Herren in der Oberliga HH/SH verbleiben, blieb der Zweiten der Weg erspart, den Ellerbek II. durch den Abstieg ihrer Ersten jetzt gehen muss.

Die 3. Herren von Andreas Gänsicke sind quasi im Gleichschritt mit der Vierten in die Bezirksliga aufgestiegen und werden es dort mit fordernden Gegnern zu tun bekommen. Punktgleich zum Staffelmeister gelang der Aufstieg, wobei der Tabellendritte mit 8 Punkten Vorsprung auf Distanz gehalten wurde.

Die 4.Herren sind analog unserer Dritten in die Bezirksliga aufgestiegen. Die Staffelmeisterschaften war bereits einige Spieltage vor Saisonende klar gemacht (6 Punkte Vorsprung auf den Vizemeister) und so gilt es in der Bezirksliga die nächsten Herausforderungen zu meistern. Verstärkt werden die 4. Herren durch einige Spieler aus der OL-Herren, die beruflich bedingt kürzer treten. Jonathan Karow trainiert die Truppe.