Badminton - Informationen

Badminton ist ein schneller Sport, der schnell und unkompliziert für Jedermann zu erlernen ist. Badminton fördert die Koordination und die sportliche Ausdauer und Spaß hat man in jedem Fall.

Der TUS Esingen bietet Badminton als Breitensport an. Derzeit nimmt der Verein an keinem Ligabetrieb teil.

Der TUS Esingen bietet in drei Gruppen die Gelegenheit den Sport Badminton kennen zu lernen.

Für Kinder zwischen 9 und 12 Jahren bietet der Verein eine Spielzeit jeweils Dienstags zwischen 17:30 und 18:30 Uhr in der großen Halle der Fritz-Reuter-Schule.

Direkt im Anschluss können Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren in der Zeit von 18:30 bis 19:30 (ebenfalls Dienstags und in der großen Halle der Fritz-Reuter-Schule) ihr Können verbessern.

Erwachsene zahlen für die Anschaffung von Bällen einen Abteilungsbeitrag in Höhe von 10,00 €/Jahr. Für Jugendliche werden die Bälle vom Verein gestellt, Schläger sind bitte mitzubringen.

Für Erwachsene bietet der TUS Esingen Donnerstags in der Zeit von 20:00 bis 22:30 Uhr die Gelegenheit in der Halle der Johannes Schwennesen-Schule zu spielen.

Spielerinnen und Spieler ab 16 Jahren, vom Anfänger bis zum ambitionierten Sportler sind herzlich willkommen. Auch hier wird Spass groß geschrieben. Ohne Erfolgsdruck kann hier zwanglos miteinander gespielt werden.

Es wird darum gebeten, entsprechende Ausrüstung selbst mitzubringen. Für Probestunden können Schläger gestellt werden.

Weitere Auskünfte erteilen gern:

(für die Kinder und Jugendlichen) Daniela Unger 0173 - 5261007

(für die Erwachsenen) Malte Beeckmann 0160 - 4446334

Ein Probetraining ist jederzeit möglich. Eine vorherige Anmeldung wäre gut.